秘密厳守・相談無料365日24時間受付。

プライバシーポリシー

一般社団法人 住宅ローン問題解決支援機構(以下、「当社」といいます)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

第1条(個人情報の収集)

収集した個人情報は全て厳格に取り扱い、定められた目的以外では利用しません。

ユーザーから提供いただく個人情報

① 氏名・ニックネーム
② 電話番号
③ メールアドレス
④ 相談内容
⑤ 物件情報(所在地など)
⑥ 電話連絡で得たヒアリング情報

ユーザーが本サービス利用時に当社が収集する情報

① 端末情報
② ログ情報
③ Cookie情報

第2条(個人情報の利用目的)

当社は、本サービスの利用目的の範囲内で個人情報を利用します。個人情報保護法で定める正当な理由がある場合を除き、第三者に開示・提供しません。

第3条(広告配信)

当該第三者が、本サイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、主に広告配信を目的に利用している場合があります(住所・氏名など個人を特定できる情報は取得できませんのでご安心ください)。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

※クッキー(Cookie)とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。

第4条(クッキー:Cookie)

本サービスではクッキー(Cookie)を使用しています。クッキーの利用によりユーザーのプライバシーが侵害されることはありませんが、ブラウザーの設定でクッキーの設定を変更することもできます。

クッキーの設定については以下のような変更ができます。設定方法はお使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

・すべてのクッキーを許可する
・すべてのクッキーを拒否する
・クッキーを受信したらユーザーに通知する

第5条(アクセス解析ツールの導入)

当サイトでは、Googleが開発・提供しているアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を導入しています。このGoogleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。

Webサイトの閲覧等、各種データは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。Cookieを無効にすることで収集を拒否することも可能です。

第6条(お問い合わせ窓口)

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは下記の窓口までお願いします。

・メールアドレス:support@house.or.jp

 
お電話でも多数のご相談をお受けしていますお気軽に
ご相談ください
  • 急いで売りたいので、まずは相談したい
  • 差押・競売を今すぐ解決したい
  • お家に関する悩みを気軽に相談したい
  • 物件の住所しか分からないけど大丈夫?
  • 売却以外の方法も考えている
  • 家族の代わりに相談してもいい?
  • 売るかどうか迷っている

などなど...
ちょっとした
ご質問・ご相談
でもOK

経験豊富な専門スタッフが対応します 経験豊富な専門スタッフが対応します

秘密厳守・相談無料365日24時間受付。可能な限り早く対応致します。